Unser Partnerchor 'Die Blackbirds'

Besuch der Hamburger in Letmathe: 10.6.-12.6.2005

Besuch der Letmather in Hamburg: 16.-18.9.2005

(hier geht's zum Bericht im IKZ)

Die BLACKBIRDS

Das Jahr 2000 war der perfekte Zeitpunkt für ein neues Projekt. Also gründete Judith Völker einen neuen Chor, der sich BLACKBIRDS nennt -Gospelchor der Matthias Claudius Kirche in Hamburgs reich bewaldetem Stadtteil Wohldorf-Ohlstedt. Der Chor wuchs schnell heran zu einem gemischten Chor, der zur Zeit aus 40 Menschen besteht, die Spirituals und Gospelsongs in mehrstimmigen Arrangements singen. Das Programm umfasst sowohl die bekanntesten Spirituals als auch diverse weniger bekannte, sehr eindrucksvolle (!) Gospelsongs. Die Blackbirds erweitern ihr Repertoire von Auftritt zu Auftritt und versuchen durch intensive Performance gute Atmosphäre und vor allem viel Freude zu verbreiten!
In der Matthias Claudius Kirche sowie in und um Hamburg herum sind die Blackbirds in Gottesdiensten und Konzerten regelmässig zu hören, Konzertreisen führten sie schon bis nach Dänemark.